вендинговые автоматы, информационный портал http://ru-vending.ru ВЕНДИНГОВЫЕ АВТОМАТЫ    ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ    ФОРУМ ПО ВЕНДИНГУ

Новости вендинга


В центре Москвы опробуют новые виды торговых автоматов

В подземных переходах на площади трех вокзалов уже открылись торговые автоматы DyDo с японскими напитками.

В центре Москвы опробуют новые виды торговых автоматов

На Пушкинской площади стоят, но пока не работают автоматизированные роботы-киоски «Все сам». В ближайшее время в центре Москвы пройдут и другие пилотные проекты с вендинговыми аппаратами, с помощью которых можно будет купить, в том числе, медицинские товары.

«Пока в Москве действуют пилотные проекты – киоски “Все сам” и автоматы с японскими напитками», — сказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Окончательное решение по поводу того, какие автоматы останутся в городе и сколько их будет, примут по по результатам пилотного проекта.

Недавно на площади трех вокзалов в двух подземных переходах появилось 13 вендинговых аппаратов DyDo с японскими напитками. Как рассказали в российском представительстве японской компании DyDo Drinco, осуществляющей поставку товаров в автоматы, здесь можно купить как холодные, так и горячие напитки. Ассортимент включает в себя кофе с сахаром и без, чай, соки и газированные напитки, а также минеральную воду. «Все напитки произведены в Японии. Средняя цена на них составляет 80 рублей за бутылку или банку. Всего в автоматах около 20 видов различных напитков», — отметил представитель компании.

Автоматы принимают монеты и купюры достоинством 10, 50 и 100 рублей. «В дальнейшем мы рассматриваем возможность оплаты банковскими картами».

Как рассказали M24.ru в компании-производителе автоматов ООО «Все сам», первый киоск-робот уже установили на Пушкинской площади. «В настоящее время мы расставляем ассортимент, проверяем все системы. Скорее всего, автомат заработает на этой неделе», — отметила представитель компании. Как ранее сообщало M24.ru, в киоске будет представлено 200 наименований товара. Ассортимент составят безалкогольные напитки и соки, бакалея, кондитерские изделия, чай и кофе, снэки, консервированные продукты — зеленый горошек, кукуруза, ананасы и маслины в банках, а также предметы личной гигиены. Цены, по заверению компании, будут сравнимы с рыночными. Пополнять автомат планируется два раза в неделю.

Президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли Борис Белоцерковский считает, что у вендинговой торговли в Москве есть перспективы. «В большинстве странах мира она очень распространена, на улицах же Москвы таких автоматов всего 150-200 штук», — пояснил он. Белоцерковский отметил, что наибольшей популярностью пользуются автоматы со стандартным набором продуктов: минеральная вода, газировка и шоколадки. По его мнению, японские напитки будут пользоваться не очень большим спросом из-за высокой цены.

В свою очередь, председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков считает, что в Москве нужны вендинговые автоматы с разнообразной продукцией. «Должны процветать все форматы торговли, в том числе и автоматы», — отметил он. Однако, по его словам, в отношении такой торговли возникает только проблема информированности потребителя. «Если покупатель приобрел некачественный продукт, он в большинстве случаев не знает, куда ему обращаться, — сказал Аншаков. — Надо на законодательном уровне обязывать владельцев автомата размещать на них информацию о юридическом лице, адресе приема претензий и обмена товара».

Что касается автоматов с медицинскими товарами, установку которых также рассматривают столичные власти, лекарства, по мнению эксперта, нельзя продавать без консультации фармацевта.

К слову, в Санкт-Петербурге начали устанавливать медикоматы еще в 2012 году. В ассортименте автоматов холдинга «Аптека Доктор» есть пластыри, презервативы, тесты на беременность и товары личной гигиены. Лекарства, даже безрецептурные, здесь не продаются.

Представитель компании — производителя аппаратов «Вендито» рассказал M24.ru, что в так называемых медикоматах технически возможно продавать безрецептурные лекарственные средства.

Отметим, что к концу июля 2014 года Минздрав России должен разработать перечень лекарственных препаратов, разрешенных для продажи в неспециализированных торговых сетях. Если такой перечень будет утвержден, то не исключено, что в ближайшее время медицинские товары будут более распространены и в вендинговых автоматах.

Напомним, что согласно концепции развития вендинга в Москве, со временем в столице автоматы должны вытеснить киоски, а к 2015 году в городе должно появиться около 90 тысяч торговых автоматов. Конкурсы на их размещение должны были провести еще в середине 2013 года, однако вендинговая торговля в Москве до сих пор находится в стадии эксперимента.

Источник: foodmarkets.ru

Просмотров: 242






НОВОСТИ ВЕНДИНГА

Вендинговый автомат на «Флаконе» принимает оплату «эковалютой»

UNICUM представит мобильного приложения для совершения покупок в вендинговых автоматах

UNICUM: В фокусе внимания - международный рынок вендинга

UNICUM: ингредиенты REGILAIT для вендинговых автоматов ввозить можно!

Новой, перспективной формой вендинговой торговли становится автоматизированный минимаркет

В Москве Роспотребнадзор запретил молочные автоматы

В студенческих общежитиях установят автоматы по продаже презервативов

Автоматы для продажи прессы избавили шведских издателей от проблем со сбытом продукции

Первый вендинговый автомат "Все сам" закрылся через неделю после начала работы

Виртуальный супермаркет в метрополитене Сеула

Торговый автомат "Все сам" протестируют на Пушкинской площади

Минздрав России готовит перечень лекарств, которые можно будет продавать в вендинговых автоматах

В центре Москвы опробуют новые виды торговых автоматов

Завод UNICUM запускает новую производственную площадку

Old Navy устанавливает торговые автоматы для продажи пляжных аксессуаров

Coca-Cola Amatil: вендинговые автоматы, распознающие лица, увеличили продажи напитков на 12%

Frobot, автомат для продажи замороженного йогурта, был разработан двуми бухгалтерами из американской компании Tysons Corner

Владелец Uvenco Белоцерковский получит блокпакет в британском операторе SnackTime

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк - о развитии вендингового рынка в Москве

В московском метро заработали автоматы по продаже воды

все новости »




ПЛАТЕЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ  |  РЕКЛАМА НА http://ru-vending.ru  |  ПИСЬМО РЕДАКТОРУ  |  2008-2014© http://ru-vending.ru

При цитировании или перепечатке информации активная ссылка на «Информационный портал http://ru-vending.ru» обязательна.